Ingredienti per 4
persone
16 asparagi verdi di
media dimensione (per 4 involtini a testa)
bistecche di
tacchino per un peso complessivo di circa 600/700gr
200gr di ricotta o
formaggio spalmabile (se preferite la variante con crema
di asparagi bianchi vi serviranno 5 asparagi bianchi, una patata e del
formaggio grana)
Pepe, sale, curry,
farina bianca

Scolate gli asparagi e tagliateli circa a metà (la parte con la punta dovrà restare leggermente più lunga), ponete al centro di ogni fettina un cucchiaio di ricotta o del formaggio tipo “philadephia” (altra soluzione è utilizzare degli asparagi bianchi sbucciati accuratamente, bolliti, in acqua salata, per circa 15 min, unitamente a mezza patata e quindi il tutto passato al mixer insieme a del formaggio grana) una spolverata leggera di curry e quindi le due metà di asparago.


Arrotolate su stesse le fettine, legate con dello spago da cucina, passate gli involtini nella farina e quindi fateli rosolare in un tegame antiaderente con un filo d’olio evo dove avrete già fatto soffriggere della salvia.
Quando saranno ben coloriti su tutti i lati, salate e pepate il tutto e quindi bagnate con del vino bianco, evaporato l’alcool, coprite con il coperchio e lasciate cuocere altri 5 minuti circa, girando gli involtini per far in modo cuociano uniformemente (prima di spegnere assaggiate il fondo di cottura e se risulta sciapo correggete di sale e/o pepe e concludete la cottura in modo da far amalgamare i sapori).


Se desiderate spolverate il tutto con del prezzemolo e buon appetito.
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